县委第一巡察组在米脂县文化旅游产业发展有限责任公司召开巡察反馈会
发布日期:2021-01-01 17:28   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

2020年1228日,县委第一巡察组米脂县文化旅游产业发展有限责任公司巡察反馈会议召开。县文化旅游产业发展有限责任公司总经理张明主持会议,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任贺光平同志,县委第一巡察组组长樊永密同志,副组长姜隆同志,县纪委监委第九综合派驻纪检监察组组长常虎同志,县委正科级组织员李帅同志,第一巡察组成员王波同志出席指导会议。

委第巡察组副组长姜隆同志传达了王国忠同志在委书记专题会议上的讲话精神,组长樊永密同志向文投公司总经理张明反馈了巡察情况,巡察工作领导小组成员贺光平提出了巡察整改要求。随后,樊永密组长代表第一巡察组向文投公司领导班子进行了反馈

樊永密组长指出,在县委、县政府的正确领导下,能够较好地完成县政府授权从事的文化旅游产业资产管理、项目建设、投资开发;文化产业园区投资建设及管理;文化旅游产品的开发与经营;文艺创作表演及场馆的运营管理等投资经营管理。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署方面,聚焦党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面,聚焦落实全面从严治党战略部署方面存在不足。

樊永密组长代表县委第一巡察组向文投公司提出了四点建议。一是强化组织领导,规范党内制度。二是深化改革重组,完善制度机制。三是破解发展难题,壮大经营主体。四是提高思想认识,抓好整改落实。

贺光平对巡察整改提出明确要求,强调文投公司要提高政治站位,充分认识做好巡察整改的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以抓好巡察整改的实际行动坚决做到“两个维护”;要认真履行巡察整改主体责任,把解决问题作为推动工作的抓手,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,确保巡察整改落实落细落地。纪检监察机关和组织部门要认真履行监督责任,强化日常监督,用好问责武器,确保巡察整改取得实实在在的成效。对巡察整改落实情况,文投公司要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。

县文化旅游产业发展有限责任公司总经理张明作了表态发言,他表示,要以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳巡察组的反馈意见,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、付诸行动,扎扎实实抓好整改落实,以实际行动为加快我县文化旅游产业发展贡献力量


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: