公交车上丢钱包 热心帮助暖人心
发布日期:2021-02-05 16:16   来源:米脂县人民政府网站   作者:高淼   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:


“我的钱包落在公交车上了,里面有一万多元现金、手机,还有身份证,你们谁能帮帮我呀!2月5日早上八点半,姜兴庄村安沟自然村的高竹莲女士神情慌张地来到米脂县银州街道办事处寻求帮助,刚好被正要去开会的街道办创建办主任柴芝慧看到。

柴芝慧立刻放下手头的工作,主动帮助高女士寻找丢失的钱财。他根据高女士所提供的时间、线路、车次等信息,通过电话联系到了公交车师傅。所幸,公交车师傅到达汽车客运站后,在打扫车厢时发现了这个装有沉甸甸现金的钱包,并立即报了案,同时等待失主的到来。柴芝慧掌握到全部情况后,随即告知高女士前去客运汽车站认领。但高女士并不知道汽车客运站的具体位置,而柴芝慧也有重要的会议参加,这时银州街道办事处工作人员马志伟看到后,主动开私车把高女士送到了汽车客运站,最终高女士如愿的拿回了属于自己的钱包。

“本来都已经绝望了,钱包失而复得,我激动万分,你们都是好心人。”高女士说。马志伟笑着说道,举手之劳,你的钱包能够找回来就好,这都是我们应该做的。

面对失而复得的钱包,高女士竖起了大拇指,为公交车师傅拾金不昧的精神点赞,同时也对银州街道办事处工作人员的热心帮助表示深深的感激。

【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: