米脂县开展出版物市场联合专项检查
发布日期:2021-02-07 10:37   来源:米脂发布   作者:米脂发布   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



近日,由米脂县文旅局牵头,米脂县公安局、市场监管局共同组成的专项督导检查组,对米脂县文化娱乐旅游市场和相关场所疫情防控工作进行了督导检查。对疫情防控不细致、落实不到位的场所出具书面通知,要求立即整改,对未整改的经营单位按照疫情防控相关规定给予严肃处理,确保检查行动取得实效。

检查组先后来到了米脂县新华书店、米脂县人才书店、米脂县智源图书店等出版物经营场所进行检查。根据米脂县各经营场所疫情防控措施要求,检查人员对场所内卫生消毒、测温登记、扫码进入等防控措施进行检查,查看经营场所用火用电是否安全,消防设施是否正常使用,安防设施是否正常运行。检查组还对出版物经营场所进行抽查,未发现禁止违规类图书制品。

检查组要求各经营单位以防范疫情风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,按照“检查-建账-整改-销账”闭环管理要求,对本经营场所影像资料、台账管理等存在问题的指定专人负责整改。

这次联合执法检查进一步夯实了文旅市场行业监管问题,增强了企业和广大群众疫情防控意识,规范了市场经营服务行为,有效地净化了文化市场环境。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: