桃镇王坪村:村貌换新颜 人人有笑脸
发布日期:2021-02-18 09:23   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



2月7日,长庆油田第二采气厂春节“回村回访”扶贫帮扶活动在桃镇王坪村举行,第二采气厂和桃镇相关领导参加活动。

活动中,第二采气厂向王坪村67户70岁以上老人捐赠了电视机,祝福老人们新春快乐、身体健康。王坪村党支部书记向长庆油田第二采气厂领导及驻村第一书记杜晓军赠送锦旗,感谢他们的真情帮扶。锦旗上“造福一方奔小康”的大字在阳光下熠熠生辉,也闪耀着王坪村这几年脱贫奔小康的丰硕成果。

2017年8月,第一书记杜晓军来到王坪村开展帮扶工作,那时村里仅有的两座桥已是破烂不堪的,严重影响了村民的出行安全。了解详情后,长庆油田第二采气厂随即动用扶贫资金,当年10月,两座崭新的桥梁便正式落成,这两座桥也成了采气厂和王坪村村民之间的爱心桥、连心桥。

之后的两年间,采气厂多个定点扶持项目在王坪村落地生根,村民口袋一天天鼓了起来,村集体经济也获得长足发展。扩坝造田220亩,新栽山地苹果70亩。2020年又出资建设了湖羊养殖基地,圈舍存栏量达到600只。

除了开拓小米、绿豆、鸡蛋等农产品业务,扶贫工作队还帮助王坪村民发展养牛、养猪等养殖业,村里的合作社也增加到了8个,村民人均收入从2017年的3000元增长到如今的1.2万元。

今天的王坪村旧貌换新颜、人人脸上都洋溢着幸福的笑容。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: