米脂县统计局开展清明祭奠烈士活动
发布日期:2021-04-01 09:05   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

又是一年春草绿,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,铭记历史,为了引导广大党员及干部弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,3月31日,县统计局组织全局党员志愿者在米脂县烈士陵园(位于城南小石砭)举行扫墓缅怀活动,缅怀烈士的丰功伟绩,希望借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。

    早上8:00,县统计局全体干部职工在高玉霞书记带领下,以整齐的队伍步行出发,有序进入烈士陵园。米脂县烈士陵园位于城南小石砭,背枕青山,松柏环绕,面对无定河,庄严肃穆。整个陵园占地6670平方米,主要由烈士纪念塔和烈士英名墙组成,园外建有李鼎铭纪念亭和郭洪涛纪念碑。

早上9:00,祭拜缅怀烈士纪念碑活动正式开始,副局长杜小洲同志主持缅怀活动,党员代表向烈士敬献花圈,而后全体默哀1分钟,表达对先烈们深深地敬仰与怀念之情。

随后,由高玉霞书记带领宣讲学习无定河六烈士先进革命事迹(崔明道、高庆恩、毕维周、王守义、高禄孝、王兆卿)。完毕后,全体人员有序前进瞻仰陵园,仔细观看展出的革命烈士英名,缅怀先辈为开创社会主义新中国做出的伟大牺牲。最后县统计局全体干部职工合影留念,集合队伍,有序撤离烈士陵园。

此次扫墓活动,不仅是对革命先烈的追思与纪念,更是一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。参加扫墓的党员纷纷表示要永远铭记烈士们的革命奉献精神,从中汲取正能量,不断增强党性修养,切实改进工作作风,立足工作岗位,埋头苦干、拼搏进取,以全心全意为人民服务的决心和争创一流工作业绩的精神,为米脂经济社会持续快速发展贡献自己的聪明才智,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。

 


【责任编辑】姬晓玲
分享给好友阅读: