索引号:  001-2020-002126 主题分类: 
发文机构:  政府网站 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-10-27 14:51
发文机关:  县政府 浏览次数: 
关于米脂县政协九届第四次会议第45号提案答复的函
【字体: 】  

                                             类别 

                    签发人:高东银

米政民函2020〕72

 

关于米脂县政协九届第四次会议第45

提案答复的函

 

尊敬的巩亮、张卫军委员:

    您提出的《关于进一步加强农村幸福院管理提案》(第45号)已收悉,现答复如下:

    1、我局将报请市民政局对已投入使用的农村幸福院在发放一次性建设开办补助的基础上,增拨长期运营补助,经每年考核后按考核等级补助相应资金,保障其顺利运营、健康发展。

2、按照因地制宜、因村制宜、量力而行、尽力而为的原则,对于人口较少、不适宜建设农村幸福院的村子,我局倡导资源共享,积极呼吁老年人可以到临近农村幸福院享受日间照料服务。

3、农村幸福院资产归村集体所有,由村委会主办管理。我局已于2020年5月出台了幸福院管理实施办法,对于长期不运行的幸福院,因涉及建设资金投入、固定资产等,暂无法制定退出机制,同时我局将按照管理实施办法加大对这些幸福院的资金支持,保障其健康运营。

                      

 

米脂县民政局

                                2020年8月19日


分享给好友阅读: