索引号:  001-2018-002553 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-11-29 16:25
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
关于米脂县银南新区新型城镇化建设(一期)PPP项目前期工作进展情况
【字体: 】  

一、项目“两评一案”评审情况

(一)县级评审

20180313日,米脂县财政局组织召开了米脂县银南新区新型城镇化建设(一期)PPP项目(初步)实施方案兼VFM评价、财承两个论证评审会。副县长马胜云主持会议,县人大、县政协、县住建局、县国土资源局、县发改局、县教育局、县卫计委、县档案局、县文广局、县审计局等单位派员参加了会议。

评审会议共邀请5名专家进行评审,分别属于项目管理类、法律类、财务类、管理类领域。

会议上,各位专家、各单位共同提出了修改意见,经专家合议,对项目物有所值定性评价评分为81.54分(60分以上即为通过);认定项目财政支出责任在县级财政可承受范围内,原则通过评审。

评审会议结束之后,项目实施机构县住建局和项目咨询机构云南畅远工程造价咨询有限公司对评审会提出的意见进行了逐条修改,我局将修改后的方案提交给了评审专家,要求其确认回复,5位专家均确认回复无意见。

(二)省级评审

2018423日,我局将通过两论证的方案上传至财政部PPP综合信息平台。201868日,省财政厅在财政部PPP综合信息平台中发布了5条审核意见。2018725日, 县住建局和咨询机构根据省厅意见对方案进行了修改,我局将修改后的方案再次上传至财政部PPP综合信息平台。省厅PPP中心对修改后的方案进行了确认,评审专家认可了修改的内容。

(三)市级评审

20181019日,我局根据《陕西省财政厅关于开通市级审核权限的通知》(陕财办函〔201865号)文件要求,将项目方案上报至榆林市财政局审查。20181029日,榆林市政企合作中心出具了53条审核意见。县住建局和咨询机构根据市政企合作中心提出的意见进行了逐条修改,并提交至市政企合作中心再次审核。1115日,市财政局审核通过,并上报省财政厅政企合作中心,请求省厅再次评审。

二、项目基本情况

项目名称:陕西省榆林市米脂县银南新区新型城镇化建设(一期)PPP项目

建设地点:陕西省榆林市米脂县

所属行业:城镇综合开发

项目性质:新建

发起单位:米脂县人民政府