索引号:  001-2019-000459 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-03-05 17:17
发文机关:  米脂县人民政府 浏览次数: 
【第二期】重要言论
【字体: 】  


12月20日,县长高寒参加县委全委扩大会议,强调

全县上下要紧紧围绕“县摘帽”这条主线,对标既定的标准和要求,对退出的“质量”进行再排查、再提升,确保顺利通过市级核查审核、省级评估检查、第三方评估和国家抽查。

会议指出,我们要利用从现在起到省级评估检查前的这段时间,综合中省市县专项巡察、市际交叉检查、市级核查审核、县级领导带队督查发现问题以及县上关于贫困退出“回头看”的具体安排等,从退出的信息资料、逻辑关系、工作程序等切入,对全县脱贫攻坚进行“拉网式”的大排查、大检查,把好“时间”“程序”“认定”“质量”四个关口,确保把工作抓的精细精细再精细、精准精准再精准。

会议要求,各街镇党委书记、各部门主要领导要拿出担当和决心,逢山开路,遇水搭桥,动员广大帮扶干部和“四支队伍”开启新一轮“冲刺”,全力决战决胜脱贫“摘帽”硬仗。

高寒强调,岁末年终,各项工作进入收尾阶段,省市的考核评比也马上要启动,特别是新一轮县级机构改革已经启动,鉴于改革涉及面较大,所以,中层领导一定要保持定力,心存大局,正确面对“进退留转”,摒弃一切杂念,全力抓好当前各项工作。要坚持“两手抓”“两手硬”,既要全力以赴做好脱贫退出“回头看”,又要认真总结今年成绩、谋划明年盘子,并积极与省市沟通,对接好任务指标和项目资金。同时,要坚持以人民为中心的思想,切实抓好安全维稳、食品安全、非洲猪瘟防控、信访以及困难群众救助等工作,不断提高广大群众的幸福感、获得感和安全感。