米脂县人民政府办公室关于印发《米脂县农村集体经济组织“三资”管理细则(试行)》的通知

索引号: 001-2020-002563 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号: 米规[2020]005-县政办004
成文日期: 2020年09月07日 13时15分 发布日期: 2020-12-15 13:15
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

各镇人民政府、银州街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

   《米脂县农村集体经济组织“三资”管理细则(试行)》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

米脂县人民政府办公室

2020年9月7日

 


 

米脂县农村集体经济组织“三资”

管理细则(试行)

 

第一章      

第一条  为进一步加强农村集体资金、资产、资源(以下简称农村集体“三资”)管理,维护农村集体经济组织及其成员的合法权益,促进村级集体经济健康、协调、可持续发展,根据财政部2005年1月1日执行的村集体经济组织会计制度》《陕西省农村集体资产管理条例》《陕西省财政厅 农业农村厅 扶贫开发办公室 审计厅关于进一步加强农村集体经济组织财务管理工作的通知》(陕财办201955号)《榆林市农村集体资产清产核资工作实施方案(榆政农发201889)等文件精神,结合我县实际,制定本细则

第二条  本县行政区域内农村集体经济组织“三资”管理活动,应当遵守本细则

第三条  细则所称农村集体资金指村集体原有积累及取得发包上交收入、经营收入、租赁收入、投资收入、征用土地补偿收入、集体资产变卖收入、上级拨入资金收入、借入资金收入、其他收入等形成的现金、银行存款及有价证券

农村集体资产是指村集体所有或以贷款、投资入股经营、劳动积累、接受捐赠、无偿资助所形成的建筑物、农业机械、机电设备、电力设施、交通工具、通讯工具、经济林木、牲畜、农田水利设施、道路、教育、文化、卫生、体育设施等和商标、品牌等无形资产

农村集体资源指依法属于村集体所有的土地(含宅基地)、森林、山岭、旱地、荒地、滩涂、水面等。

第四条  农村集体“三资”受法律保护,任何单位和个人不得侵占、平调、损坏、私分、哄抢或非法查封、抵押、冻结、变卖和没收。

第五条  农村集体“三资”的核算和管理事项,原则上参照“村财代管”的方式,由村集体经济组织提出申请,委托街镇财政所代理。

 

第二章    机构职责

第六条  为加强对农村集体“三资”的日常监管,由财政、农业、审计、扶贫、民政等部门负责加强指导和督促。各街镇要成立以街镇党委、政府负责,财政所、农经站、民政办等单位人员为成员的农村集体经济组织“三资”管理监督委员会,负责监管代理工作的组织、协调、监督、审核及日常工作的管理,组织开展对监管代理工作相关人员的培训。

街镇农经站,主要负责村集体“三资”管理工作的指导、监督、检查,村级财务审计,村级“三资”动态网络监管

街镇财政所,具体做好村集体“三资”代理服务工作帮助村级建立“三资”台账,并指导录农村集体“三资”监管系统,加强“三资”档案管理。

集体经济组织理事会承担日常的“三资”管理工作监事会负责对“三资”经营、使用、管理的日常监督。原则上每村必须设立专岗,负责村集体“三资”管理服务工作(有条件的村可单独设立公益性岗位,没有条件的村由原村报帐员代理)。

 

第三章    财务预决算

  村集体经济组织财务活动实行预决算管理。年初有预算,年终有决算,临时发生的重大经济活动也要实行预决算管理。

  财务预算和决算主要内容包括年度各项收入和各项支出的综合预算和专项预算。重要项目和工程建设的实施必须实行专项预算和专项决算,年终必须编制综合决算。

  财务预算方案由村集体经济组织集体讨论提出,经成员(代表)会议审议通过后报街镇管理监督委员会审批,报街镇农经备案,并在公开栏中公布。

第十条  在预算执行过程中,发生较大变化的,如增加预算外建设项目、大额设备购置或其他大额支出,必须提请成员(代表)会议对原预算进行修改,并按原规定程序做好会议记录和公布、报送、备案工作。

第十  村集体经济组织负责人必须在财务收支预算规定指标内,依据财务制度和有关规定把好财务收支的审批关。街镇财政所要在财务审核的同时,加强预算执行情况监督,发现偏离预算,要及时向村集体经济组织提出纠正建议。

第四章    货币资金管理

第十  村集体经济组织货币资金一律由报账员(出纳)负责管理,其他人员不得经管货币资金,做到“批钱的不管钱,管钱的不管账,管账的不管钱”。

第十  村集体经济组织应分设现金与银行存款日记账,日记账均应按报账员(出纳)实际收付款项的日期顺序登记,现金存款日记账做到日清月结。

第十  村集体经济组织只能开一个基本存款对公账户,必须实行户管理,按一村一个户头,分村管理,严格坚持账、款及支票、印鉴分开保管原则。现金、支票、收款收据由村报账员(出纳)保管,财务印鉴分别由街镇财政所会计、村财务主管、村报账员(出纳)分开保管,严禁一人保管。

十五  严格遵守财经纪律,不准私设小金库,不准公款私存,不准白条抵库、未批先报,不准擅自出借集体资金,不准挪用公款,不准以集体资产个人和其他单位提供经济担保,不准出借、出租银行账户。不得签发空头支票和远期支票,空白支票上不预盖银行预留印鉴,定期核对银行存款余额。

十六  村集体经济组织与其他单位、个人的经济往来应当通过开户银行进行转账结算。

十七  规范财务处理流程,具体为经人注明用途并签名→证明人(资料)证实监事会审核理事会负责人审批→报账员(出纳)报账街镇财政所审核入账并反馈公开资料→财务公开。

十八  健全财务审批制度,规范审批手续,实行限额审批制度限额街镇根据村情设定)。单项数额小的村日常经费的支出,经监事会审核后,由村集体经济组织负责人审批;单项数额大的经费使用和支出,须经村集体经济组织事会会议讨论,由监事会商议,还须提交村集体经济组织成员(代表)会议决定,会议审核同意后,并附书面决议,监事会审核后,村集体经济组织负责人审批,并街镇财政所审核后备案不得化整为零、化大为小,避开限额审批权。街镇要加强对村集体经济组织重大货币资金支付业务审批的监督。

十九  村集体经济组织因为与其他单位或个人的经济业务取得的原始凭证,应当为财政、税务部门规定的票据。一切财务支出都必须取得或填制合法的原始凭证,对手续不完备、内容不真实、用途不明确、开支不合理的费用,村集体经济组织负责人不得审批,报账员(出纳)不得支付。

第二十条  理事会或成员(代表)会议讨论决定的开支事项,须形成书面决议,并附在原始凭证后面入账。

第二十  监事会对财务支出票据按月(季)进行审核,未经监事会审核的票据,街镇财政所不得入账。对有争议的票据,监事会可提请村集体经济组织成员(代表)会议讨论决定。

第二十