关于米脂县2020年法治政府建设工作总结的报告

索引号: 001-2021-000117 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号: 米字〔2021〕9号
成文日期: 2021年01月26日 15时41分 发布日期: 2021-01-28 15:40
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

中共陕西省委全面依法治省委员会办公室:

2020年,米脂县法治政府建设工作在省委全面依法治省委员会、市委全面依法治市委员会、县委全面依法治县委员会的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,紧扣习近平总书记来陕考察“五项要求”,围绕法治政府建设重点任务,认真贯彻省市决策部署,强化措施,狠抓落实,推动法治政府建设取得突破性进展,成功创建全省法治政府示范县。现将工作总结报告如下:

 一、加强组织领导,强力推动法治建设。一是研究制定了《中共米脂县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《米脂县法治政府建设2020年工作要点》,县委常委会、县政府常务会议多次安排部署法治政府建设工作,研究解决工作推进中的问题。二是县委县政府高度重视法治政府建设工作,认真落实主要领导学法制度,安排了3期学法任务,全面提高工作人员法治思维和依法行政能力。三是围绕落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,对各街镇、各部门落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作进行工作督查,全面推进法治政府建设各项工作。

二、立足职能转变,持续推进依法行政。一是全面落实行政执法责任制,扎实三项制度落实。依法依规履行信息发布和政策解读责任,切实推进政务公开。完成全县450多名行政执法人员行政执法证件换发工作。二是不断加强行政复议,配备2名法律专业的专职行政复议工作人员,扎实推进行政复议应诉工作的规范化、制度化、信息化建设,全年收到行政复议案件3件,均依法及时办理。三是依法履行出庭应诉职责,研究制定了《关于规范行政机关负责人出庭应诉工作的意见》,并将行政机关负责人出庭应诉纳入本单位年度依法行政工作考核范围。

三、加大简政放权,深化行政审批改革。一是扎实平稳完成机构改革,撤销4个挂牌机构、3个部门管理机构、1个县委工作机构、12个内设机构,成立了市场监管、农业、文化、交通四支行政执法队伍。印发了《关于进一步梳理规范全县政务服务事项的通知》,将383项行政审批事项一次性从各部门划转到县行政审批局,同时确定进驻事项160项。取消职权事项6项,承接中省下放事项18项,新增职权事项16项。二是深入推进“三集中三到位”改革,按照“应进必进、进必授权、限时办结”原则,梳理行政审批事项238项、公共服务事项26项、便民服务事项97项,入驻大厅集中办理业务,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的运行机制制度,目前,政务服务中心进驻36个部门单位,设置51个窗口。同时,加强行政审批监管,成立了县政务监察投诉中心,负责对入驻政务服务中心的部门单位和工作人员进行政务服务效能全流程电子监察与绩效考核,全面提高政府工作效率和服务水平。三是加快推进相对集中行政许可权改革,加快推进“一枚印章管审批”,制定了《米脂县相对集中行政许可权改革实施方案》,将县级涉及市场准入、投资建设、国土规划、交通运输、城市管理、民生保障等领域的210项行政许可、57项审核转报和116项审核备案,分批划转到县行政审批服务局集中实施。四是持续开展“减证便民”行动,推行证明事项告知承诺制。在全县范围开展了证明事项清理工作,形成米脂县证明事项保留和取消清单,共审核确认证明事项 34项,保留 24项,取消10项,并在县政府门户网站公布。五是严格落实市场准入负面清单制度,建立网上审批系统,进一步规范了审批的公开性、透明度,提升了工作效率。实行“一口受理、并联审批、限时办结”,大幅缩减投资建设审批时限。形成了《生态功能区准入负面清单(讨论稿)》,有序推进行政审批事项清理工作。六是进一步优化升级县级政务服务平台,实施了政务大厅国家政务服务外网部署,实现与省市政务服务门户形式统一规范、内容深度融合。积极推行多证合一、多图联审、多规合一、告知承诺、容缺受理、联办通办等政务服务,累计梳理“最多跑一次”事项312条,核准各类证明事项和盖章环节事项35项,最大限度方便企业、群众办事。

四、推进依法决策,构建权力公开运行机制。一是严格对规范性文件进行合法性审查及按时报备案审查,贯彻落实《陕西省行政规范性文件管理办法》,加大行政规范性文件备案审查力度。今年共报备榆林市政府、县人大6件行政规范性文件备案审查。二是全面清理政府规范性文件,按照“谁制定,谁清理”、“谁实施,谁负责”的原则,重点围绕营商环境相关行政规范性文件,开展清理兼顾其他现行有效的行政规范性文件,对《米脂县农村饮水安全工程运行管理办法》等11个规范性文件予以废止,清理结果通过政府网站向社会公开。三是严格实行规范性文件“三统一”制度,根据省市规范性文件三统一制度,严格执行“三统一”制度,在县政府发文签新增加“法治审查意见”,形成了“逢文必审”的工作机制。从源头上杜绝了违法的“红头文件”。

五、加大普法宣传,健全法律顾问制度。一是积极推行公职律师、法律顾问参与行政决策,有效发挥作用的制度机制。完善政府法律顾问制度,制定出台了《米脂县人民政府法律顾问工作规则》《米脂县人民政府法律顾问考核办法》,坚持把重要文件、协议、合同、涉法事务纳入合法性审查范围,努力提升行政决策法治化水平。全年政府法律顾问服务37次。二是创新法治宣传方式,充分利用广播、电视、网络、微信、微博等新媒体新技术开展以《民法典》为核心的法治宣传教育。深入推进“法律九进活动”(进机关、进单位、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进景区、进家庭),利用学生课余、集会、庙会、法定宣传日等时机,举办讲座、设立咨询点、发放图书资料等多种方式进行《民法典》宣传教育活动。共举办法治讲座8场、出动宣传车50次、设立咨询点32次、接受咨询5000多人次,发放《民法典》2万多份。全面落实“七五”普法规划,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动形成全社会大普法格局。三是大力推进公共法律服务工作,组织40名律师、公职律师、法律工作者、公证员担任全县211个村和社区的法律顾问,实现了村和社区法律服务全覆盖;聘任公检法司53名工作人员担任全县中小学幼儿园的法治副校长,为学校和在校学生提供便捷的法律服务。

尽管我县在法治政府建设方面做了一些工作,也取得了一定成绩,但工作中还存在个别行政执法人员素质有待提高、行政执法体制机制尚未完全理顺,法治建设进展不平衡、亮点特色不够明显等问题。2021年,我们将紧紧围绕法治政府建设目标任务,进一步加大依法行政力度,重点做好七个方面工作:一是依法全面履行政府职能,深化行政审批制度改革,大力推进“放管服”;二是推进科学民主依法决策,严格履行重大决策公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论法定程序,全面推行政府法律顾问制度;三是坚持严格规范公正文明执法,全面推行行政执法公示制度、全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度三项制度;四是加强规范性文件制定和监督管理工作,严格依法行政,严格审核把关,规范制发程序,加强监督检查,扎实做好规范性文件事前合法性审查和事后备案审查工作;五是依法有效化解社会矛盾纠纷,引导和支持公民、法人和其他组织依法表达诉求、维护权益、解决纠纷;六是全面提高政府工作人员依法行政能力,建立领导集体学法和干部法律培训长效机制;七是加强法治机构队伍建设,加强机构人员配备,提高法律专业人员比例,为政府法治建设工作提供有力保障。

特此报告

 

 

中共米脂县委

米脂县人民政府

2021年1月26日


网络编辑:李宇星