索引号:  001-2019-001323 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-06-26 15:30
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2019年政务信息第三十期
【字体: 】  

米脂县端午小长假实现旅游收入2600万元

 

米脂是陕北文化的重要发祥地,素有“文化县”、“英雄县”、“美人县”之美誉。全县文化旅游资源丰富,境内有文物遗存904处、馆藏文物1606件,拥有国家文保单位3个、省保11处、市保4处;中国传统村落9个、省级传统村落27个;国家旅游扶贫重点村9个; 中国历史文化名村1个;中国历史文化名街1处,是陕北地区唯一的“千年古县”。

近年来,米脂县以建设“宜居宜业宜游特色米脂”为目标,积极推进文化旅游发展,全县基础设施不断完善,服务水平逐步提高,县域知名度进一步攀升。2019年端午小长假,全县各景区假日共接待游客5.2万人次,实现旅游收入2600万元。