索引号:  001-2019-001466 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-07-16 16:21
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2019年政务信息第四十期
【字体: 】  

米脂县成为全市唯一通过二期增减挂钩项目市级验收的县区

 

    2018年,米脂县抢抓城乡建设用地增减挂钩政策机遇,用短短50天时间,高标准集中连片复垦整理土地761亩,首批流转土地指标386亩,流转收益1.08亿元,同年1129日,全市土地增减挂钩现场会在米脂县召开,米脂县城乡建设用地增减挂钩项目建设速度之快、涉及范围之广、土地标准之高为全市罕见,被市自然资源和规划局称为“米脂速度”“米脂模式”,在全市范围内推广学习。今年以来,米脂县全面加快增减挂钩项目建设进度,米脂县二期城乡建设用地增减挂钩项目已全面完工并于630日通过市级验收,成为全市目前唯一通过二期增减挂钩项目验收的县区,该项目复垦整理土地1392.66亩,计划流转土地指标460.72亩。米脂县三期项目城乡建设用地增减挂钩项目已完成方案编制,现已上报市政府待批,该项目计划复垦整理土地1010.5亩,流转土地指标904亩。米脂县城乡建设用地增减挂钩的实施,为全县脱贫攻坚和民生事业提供了强有力的资金支撑,必将助推米脂经济社会追赶超越发展。