索引号:  001-2019-001849 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-09-12 11:05
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2019年政务信息第五十八期
【字体: 】  

聚七十华诞之情 扬尊师重教之风

——米脂县庆祝第三十五个教师节工作综述

 

金秋送爽,桃李飘香。米脂县按照庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚工作主题,县镇党委政府高度重视,教育行政部门加强协调引导,各学校深情谋划安排,在全县上下掀起了庆祝第三十五个教师节的热潮,有力地彰显了办好教育的信心和决心,得到了广大教师和社会各界的好评。IMG_256

一是县委政府有关爱。99日,榆林市副市长、县委书记王国忠,县政协主席常升旺,县人大副主任高辰开出席米脂中学庆祝第三十五教师节暨新学期开学典礼,并对12名省级教学能手进行慰问。910日,县政府副县长吕明韬慰问了第二中学、第二幼儿园4名省级教学能手和2名近三年质量检测中取得显著业绩的骨干教师。

二是各镇党委有情怀。99日,杨家沟镇党委政府慰问了杨家沟镇九年一贯制学校、镇中心幼儿园、管家咀小学教师。910日,银州街道办事处党工委慰问了本学区12名一线优秀教师;龙镇党委政府慰问了龙镇中学全体教师;石沟镇和郭兴庄镇党委政府近年来每年安排1万余元专项资金慰问本镇教职员工。

三是教体部门有行动。99日,县教体局利用微信平台向全县广大教职工送上节日祝福小视频。910日,县教体局领导班子分三个工作组,慰问了城郊镇中心学校、石沟镇九年一贯制学校、第二幼儿园、东街小学、北街小学、南关小学、华润希望小学、第一中学、第二中学、第三中学、职教中心11所学校的14名省级教学能手和9名近三年质量检测中取得显著业绩的骨干教师。

四是学校自主有活动。全县城乡各学校组织教师在国旗下进行集体宣誓。职教中心召开全体教师座谈会和师生文艺晚会,第二中学举行了庆祝教师节暨2019年秋季学期开学典礼,表彰先进典型与个人。第三中学首任老校长为学校赠送锦旗并送上寄语。城区四所完小、各幼儿园和乡镇学校也分别组织开展了我帮老师做件事今天我来当老师浓浓尊师意,款款爱生情等一系列庆祝活动。

五是舆论宣传有氛围。在全县范围内组织开展为教师亮灯公益活动,LED电子屏以滚动方式播放老师,您好!”“老师,您辛苦了!等字幕,营造尊师重教良好舆论氛围。

赞歌阵阵,红旗飘飘。米脂县抓住第三十五个教师节之机,采取多种温情的方式,党政深度融合,举办参与庆祝活动,释放出尊师重教的强烈信号,进一步提高了广大教师职业幸福感和使命感,强化了立德树人的工作自觉,必将为米脂教育的优质发展注入新的活力。