索引号:  001-2019-002669 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-11-27 11:14
发文机关:  米脂县人民政府办公室 浏览次数: 
米脂县2019年政务信息第八十二期
【字体: 】  


米脂女孩常舒婷荣获“中国好少年”称号

 

11月23日,2019届“中国好少年”评选陕西9市10位名单揭晓,米脂女孩常舒婷荣获“中国好少年”称号。

常舒婷米脂县第二中学七年级四班学生。3年前,她遭遇车祸,全身受伤14处,尤其是右腿和右胳膊受伤严重。面对治疗的疼痛、艰难的复健、学习的不便等一系列生活挫折,她初心不改、勇敢追梦,治疗期间坚持自学五年级课程,拄着拐杖重返校园成绩名列前茅,坚持追求艺术开始学习绘画、钢琴,用自强的画笔描绘出了美好人生。2019年5月,她被省委文明办、省教育厅、团省委、省妇联授予陕西省“美德少年”荣誉称号。

据了解,此次评选由阿里巴巴天天正能量携手西部11省区主流媒体在陕西、云南、贵州、四川、甘肃、宁夏、西藏、新疆、广西、青海、内蒙古11个省区寻找110位中国好少年。11月7日起阿里巴巴天天正能量联合三秦都市报、三秦网、公益记者公众号,在陕西寻找10位逆境中自强不息、阳光向上的好少年,每人奖励5000元,并招募成长守护官,与好少年结对。经过为期10天的报名5天的评审,从来自商洛、榆林、西安、咸阳、宝鸡、延安、汉中、安康、渭南200多位报名者中初筛29位候选人复评,最终评选出10位中国好少年,米脂女孩常舒婷有幸入选。