索引号:  001-2019-002928 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-12-18 10:44
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2019年政务信息第一百零一期
【字体: 】  

米脂县首个“儿童之家”挂牌运行

 

近日,米脂县首个“儿童之家”启动仪式在城郊镇蒋沟村举行。榆林市民政局副局长张会堂,米脂县管委会主任、城郊镇党委书记郭锦伟,县民政局局长高东银,城郊镇镇长刘树英、人大主席折树虎,以及陕西亿恒石油工程有限公司代表、米脂县爱满银州志愿者服务中心志愿者、蒋沟小学全体学生与部分村民代表共200多人参加了仪式。

蒋沟村现有总人口1568人,其中学生90人,有部分学生为留守儿童。为切实提高该村教育质量,切实解决留守儿童困难,该村积极争取上级部门和有关企业支持,先后筹资11万元,建成了全县第一所高标准、高质量的村级“儿童之家”,有4名志愿者自愿利用周末和节假日对蒋沟村孩子进行学业帮扶、心理辅导和文体指导,并组织孩子们开展琴棋书画活动。“儿童之家”成立以来,舞蹈室、音乐室、书画室与图书阅览室均发挥作用,志愿者们热情周到的服务、娴熟精湛的才艺给孩子们留下了深刻的印象,受到家长和孩子们的一致好评。