索引号:  001-2020-000408 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-03-12 09:09
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2020年政务信息第六期
【字体: 】  

火神山医院有个米脂姑娘申金梦

 

 

2020年春节前夕,湖北武汉突然爆发新冠肺炎疫情,西安空军医院(唐都医院)护士申金梦主动请缨前往武汉抗击疫情。除夕夜晚,正当全国人民欢度传统佳节之际,申金梦与她的战友们一同上了前往武汉抗疫的专机,投入到了这场没有硝烟紧张而危险的抗疫战斗中。

申金梦是米脂县银州街道办事处安沟村人。她聪颖好学,2017年以优异的成绩毕业于西安医学院,随后进入西安空军医院(唐都医院)从事护士工作2月24日夜晚,申金梦经组织批准前往武汉参加抗疫直到现在,申金梦还奋战在武汉火神山医院感染三科一病区。

申金梦不怕危险、不怕困难、勇敢冲在了抗击疫情第一线的事迹在米脂传播开来,家乡人都以她为荣。2020310日上午,米脂县政府副县长吕明韬带领退役军人事务局、银州街道办事处等部门和单位负责人一同前往米脂县水岸府邸小区,看望慰问了抗疫巾帼英雄申金梦的父母并通过他们向申金梦表示敬意,希望申金梦能够早日完成抗疫任务,平安归来。


分享给好友阅读: