索引号:  001-2020-000409 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-03-17 10:10
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2020年政务信息第七期
【字体: 】  

米脂11家规上企业复工复产

 

近日来,米脂县精心组织,加强防控措施,切实做好疫情防控期间企业科学有序复工复产和员工返岗返工工作。截至目前,米脂县16家规模以上工业企业已复工复产11家,复工率68.5%,其余企业也正在陆续复工复产中。

一是建立防控体系加强宣传摸排根据辖区各企业特点,米脂县制定下发了疫情防控期间企业复工复产工作实施方案,对工作目标、复工条件、复工审核流程和复工后需采取的措施等方面作出详细规定,要求企业成立由主要负责人任组长的疫情防控领导小组,建立健全集监测、登记、留观、移交、报告等为一体的疫情防控工作体系结合企业生产实际情况和职工状况,做好人员管理,确保复工复产工作科学有序开展。同时,及时向企业传达省市县关于疫情防控工作的有关要求和规定,对返岗返工人员进行全面摸排,填报《企业返岗返工人员登记表》。以车间、班组为单位进行疫情防控知识宣讲,利用企业微信群、厂区电子显示屏开展防护知识宣传,在厂区大门、广告栏等醒目位置悬挂疫情防控宣传条幅,张贴有关通告,进一步提高每一名员工的防范意识和参与群防群控工作的自觉性。

二是加强督导检查派监督员驻厂米脂县局通过实地勘察、对接企业负责人等方式,对企业复工复产条件进行审核。严格按照相关疫情防控工作实施方案,对企业落实消毒杀菌措施、防护物资配备、健康台账和应急预案建立、隔离观察点设置等情况以最快速度进行评估审核,坚持做到审核通过一家、复工一家。向员工超过100人的企业派出监督员驻厂,督查企业疫情防控措施落实情况,及时了解企业在复工复产过程中的需求和困难,第一时间协调相关部门帮助企业解决原材料供应、交通运输等问题,做到疫情防控与组织生产“两不误”。同时,组织巡回检查组对县内生产企业疫情防控工作进行拉网式督导检查,一旦发现疫情防控不力或存在重大风险隐患的,责令立即整改。