索引号:  001-2020-000808 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-05-07 15:10
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2020年政务信息第三十二期
【字体: 】  

米脂高西沟水保生态展览馆

被命名为陕西省爱国主义教育基地

 

 

为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,依据《陕西省爱国主义教育基地管理办法》有关规定,陕西省委宣传部日前命名米脂高西沟水保生态展览馆等17处基地为陕西省爱国主义教育基地。此次榆林市共两处入选,分别为米脂高西沟水保生态展览馆定边县治沙造林展览馆。

米脂高西沟村位于米脂县城北20公里处土地面积4平方公里40座山和21条沟组成,黄土高原丘陵沟壑区。从1956年起,高西沟村党支部带领全村群众治山治水治沟,退耕还林还草,四任班子三代人,矢志不渝60余载,把一个穷山沟治理成为山清水秀村美人富的“陕北小江南”,创造了生态建设的奇迹,被誉为“生态建设的一面旗帜”和“黄土高原水土流失治理的典范”先后荣获“全国农业学大寨典型”、“全国创先争优先进基层党组织“全国最有魅力休闲乡村”、“全国文明村”、“全国敬老模范村”、“全国造林绿化千佳村”“全国文明村”“全国农业旅游示范点”“中国乡村旅游模范村”“国家级水利风景区”、国家森林乡村等荣誉称号,以高西沟村水土流失治理历史为蓝本而建成的高西沟水保生态展览馆,吸引着大批游客来参观学习。


分享给好友阅读: