索引号:  001-2020-001871 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-09-25 16:32
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2020年政务信息第八十二期
【字体: 】  

米脂米贴画勇夺省级金奖

 

9月22日,米脂米贴画创作团队在陕西妇女手工创新创业大赛决赛中荣获创意类金奖。

本次陕西妇女手工创新创业大赛由省妇联、省人社厅、商务厅、文旅厅、省扶贫办主办,共有50支团队和30名个人参赛米脂县米贴画协会的马宏秀、刘芸、高敏三人带着米贴画作品参赛,赢得了专家评委和现场观众的一致好评,最终荣获陕西妇女手工创新创业大赛创意类金奖。

米脂米贴画是一项流传在米脂民间的一种以小米为主五谷为原料,拼贴成画的工艺形式。它“米脂婆姨”为创作主体,风格独特,特色鲜明,是一种具有较高欣赏价值的装饰性工艺品,具有巨大的发展空间和极大的商业价值,是米脂县重点打造的精品文化项目。

本次获奖,使米脂米贴画的知名度和影响力再上一个新台阶,米贴画将成为米脂民俗民间文化发展的一个新方向。


分享给好友阅读: