索引号:  001-2020-001872 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-09-25 16:33
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县2020年政务信息第八十三期
【字体: 】  

米脂小米国家农村产业融合发展示范园

获得国家认定

 

9月2日,国家发展改革委、农业农村部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、商务部、文化和旅游部等七部委联合发文公布了第二批国家农村产业融合发展示范园名单,米脂小米国家农村产业融合发展示范园被认定为第二批国家农村产业融合发展示范园,位列国家认定全省3个示范园的榜首。

米脂县小米国家农村产业融合发展示范园位于米脂县工业园区东山梁片区,规划用地约570亩,按照“服务集聚、生产分点、内部融合、生态绿色”原则,建设综合服务区、仓储物流区、精选包装区、精深加工区等四个主要功能区。规划总投资2亿元,主要建设水、电、路、讯、气、场地平整等“五通一平”基础设施和公共服务设施等。截至目前,一期基础设施工程已全部完成,正在进行二期的标准化厂房、孵化中心、仓储等公共服务设施开工前准备工作。该项目全面建成投产后,预计小米初选与精深加工能力能达到12-16万吨/年,可在满足米脂县域小米加工需求的基础上,有效带动周边乃至吕梁片区小米产业向米脂集聚,助力米脂县经济社会全面发展。

下一步,米脂县将认真总结小米国家农村产业融合发展示范园认真开展创建工作,做好示范园创建成效的宣传报道和经验做法推广,充分发挥农村产业融合发展典型示范引领作用,努力推动全县经济社会发展再上新台阶


分享给好友阅读: