索引号:  001-2019-000169 主题分类: 
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-01-25 17:06
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
米脂县工商行政管理局2018年政府信息公开工作报告
【字体: 】  

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《榆林市政府信息公开规定》要求和县政府安排,由县领导同意,县局办公室统计汇编而成。

一、概述

2018年,我局深入贯彻落实中省市县关于政府信息公开工作的文件会议精神,围绕简政放权、放管结合和优化服务改革,以人民群众普遍关心和涉及群众切身利益的事项为重点,强化行政权力公开透明运行,统筹推进政务公开工作,不断提高依法行政和政务服务水平,政府信息公开的内容进一步丰富、形式进一步创新、领域进一步拓展、制度建设进一步加强。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我县通过米脂县人民政府网站共发布政府公开信息12条,页面访问量达1000余次。

(一)主动公开政府信息工作。一是按照公开目录及时公布各类工作信息;二是全面公开了2017年财政决算和2018年财政和“三公经费”预算。

(二)重点领域信息公开。

重点公开、宣传了全系工商系统党风廉政、简政放权、优化提升营商环境、消保维权、“双随机,一公开”抽查检查等工作。

三、政府信息依申请公开情况

2018年,我局工作开展未涉及相关事项。

四、行政复议和诉讼情况

2018年,我局工作开展未涉及相关事项。

五、政府信息公开收取及减免费用情况

2018年,我局工作开展未涉及相关事项。

六、存在问题和改进措施

2018年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些薄弱环节:一是缺少专职工作人员,专业水平不高,队伍不够稳定;二是信息公开栏目涉及部门多、内容繁杂,信息员普遍责任心不强,提供内容时效性较差;三是微信、微博的普及率不高,运用水平、政民互动回应能力还有待进一步加强。对此,我们将高度重视,采取以下措施加以改进:

一是加强队伍建设。对单位信息员进行业务培训,加强业务指导,规范发布流程,不断提高工作人员的整体素质。

二是建立常态化自查督查机制。对单位的栏目维护情况进行监督检查,发现问题及时通报批评。

三是加强政府信息公开工作宣传。强化责任意识和公开意识,深化、细化重点领域信息公开工作,通过电视、报纸、网络、微博、微信等形式加强宣传引导,提高社会公众对工商工作的知晓度。

 

 

米脂县工商行政管理局

2019123