米脂县计生协开展《如何自我管理高血压》公益
发布日期:2019-08-21 15:50   来源:米脂县计生协会   作者:   发布机构:米脂疾控中心  【字体: 】     浏览次数:


为增强县区居民自我健康状况关注度,让居民了解如何正确治理与管理高血压,8月21日上午,米脂县疾控中心组织在县计生协会员之家举办公益健康讲座《如何自我管理高血压》。讲座吸引了60余位居民。疾控中心讲师秦香云为居民上了一堂生动的高血压健康知识讲座。

讲座中,秦香云老师围绕什么是高血压、如何测量高血压、引起高血压的因素和如何预防高血压进行了深入浅出的讲解,并针对不同年龄段群体提出了要合理膳食、科学锻炼身体、控制体重、保持心理平衡等几点科学生活的建议。

本次讲座,不仅对高血压患者十分受用,对高血压疾病的预防和自我管理有极其重要的指导意义,而且对于改善县区居民健康生活理念,更好地构建和谐健康县区起到积极作用。



【责任编辑】疾控中心
分享给好友阅读: