米脂县“全民营养周”暨“5.20”中国学生营养日主题活动在米脂县第二中学举办
发布日期:2019-05-13 19:13   来源:米脂疾控   作者:   发布机构:米脂疾控  【字体: 】     浏览次数:

健康中国,营养先行。5月13日,米脂县第五届“全民营养周”暨“5.20”第30个中国学生营养日主题活动在米脂县第二中学举办。榆林市疾控中心公卫科科长张彩虹一行、二中师生、食堂工作人员及我中心全体工作人员,共计200余人参加启动仪式并聆听了榆林市营养学会理事长张永红的关于营养膳食的健康知识讲座。

活动由中心李焕军主任主持,市疾控中心公卫科张彩虹科长在启动仪式上致辞。张科长在致辞中说:”为贯彻落实《“健康中国 2030”规划纲要》及《国民营养计划(2017-2030年)》, 坚持以人民健康为中心、普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,做好膳食指南的宣传教育;推动国民健康饮食习惯的形成和巩固;开展“吃动平衡行动”和以“合理膳食”为核心的宣传教育,提供“蔬菜水果”科学信息和科学理念,推广健康生活方式,促进公众健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。全民营养周以膳食指南的核心信息为依托,以全民动员为目的,整合调动全市营养行业资源,全面提升公民科学素质和科普公共服务能力,为全民营养素质的提高和健康中国建设做贡献。”

榆林市营养学会理事长张永红就国民营养国家政策,大健康调查数据解读和我国居民平衡膳食宝塔等内容进行了详细讲解。

市疾控中心还为同学们发放了营养膳食宣传折页、书包、雨伞、水杯等宣传用品。

活动后,八年级三班姬佳妮说:“今天的讲座让我受益匪浅,让我明白了合理膳食的重要性,也让我对果蔬的营养有了更透彻的了解”。

中心副主任贺宁波表示,此次活动以学校为切入点,是为了以学校和家庭为核心,引导学校和家长共同关注学生的营养与健康,并形成良好的社会氛围。

今年全县的全民营养周活动从13日至20日,历时一周,主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,通过今年以 "合理膳食 " 为主题的宣传活动,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固。“5.20”学生营养日主题为“营养+运动,携手护视力”旨在贯彻落实习近平同志关于保护青少年视力的重要指示精神,通过主题普及和宣传,引导学生科学均衡饮食与体育运动相结合,预防和减少青少年近视的发生。

【责任编辑】疾控中心
分享给好友阅读: