烟草和肺部健康
发布日期:2019-05-28 02:04   来源:米脂疾控   作者:   发布机构:米脂疾控  【字体: 】     浏览次数:

吸烟有害健康,已经是全世界公认的不争事实,世卫组织最新报告显示,改善肺部健康的最有效措施就是减少烟草使用和对二手烟雾的接触。每年5月31日是世界无烟日,今年的主题是“烟草和肺部健康”。5月28日,在世界无烟日来临之际,中心贺宁波副主任带领健康教育科室人员走进县第一中学组织开展了宣传活动。

活动倡导"不吸烟、我时尚、我健康"的理念,教育引导青少年珍爱生命,远离烟草。通过悬挂横幅,举办控烟知识讲座,播放控烟动画片,发放控烟宣传资料。在学生群体开展"拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代"学生签名活动,共有150多名学生参与签名活动。县电视台做了新闻报道。此次活动不仅宣传烟草对肺部健康的负面影响,呼吁社会各界采取积极行动,参与到烟草控制的斗争中来。为创建无烟校园、无烟米脂起到积极作用。


【责任编辑】疾控中心
分享给好友阅读: