通知米脂县流感疫苗已到货,请及时就近接种!
发布日期:2019-09-20 08:49   来源:疾控中心   作者:   发布机构:疾控中心  【字体: 】     浏览次数:

流感是一种由流感病毒引起的可造成大规模流行的急性呼吸道传染病。流感与普通感冒相比,症状更加严重,传染性更强,抗生素治疗无效。但流感是可以预防的,接种流感疫苗是目前最有效的预防方法。

接种对象:

3周岁以上儿童及成人仅需接种1剂次(四价:168元/支,0.5ml/支)。

6月龄~3周岁儿童每年应接种2剂次(三价68元/支,0.25ml/支),间隔2~4周。

哪些人需要接种流感疫苗呢?     

一、全年龄组 全人群对流感病毒普遍易感;流感每年在我国导致大量发病、住院和死亡。 

二、重点推荐人群

推荐医务人员、儿童、老年人等为重点人群,各级医疗机构要为本单位医务人员提供流感疫苗接种服务。

1、医务人员:医疗单位医务人员积极接种流感疫苗。

2、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员:现有流感疫苗不可以直接给6月龄以下婴儿接种,可通过对婴儿的家庭成员和看护人员接种流感疫苗,来为6月龄以下婴儿预防流感;     

3、6月龄-5岁儿童:儿童尤其是2岁以下的,患流感后出现重症的风险高,应优先接种流感疫苗;     

4、60岁及以上老年人:患流感后死亡风险较高,因此接种流感疫苗是目前保护老年人免于罹患流感的最有效手段;

5、特定慢性病患者。

    但是有部分人群不适合接种流感疫苗!!

1、对鸡蛋或对疫苗中的任意成分过敏的人;

2、患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、感冒和发热者。

3、未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者,有格林-巴利综合征病史者;

4、其他医生建议不能接种的情况。

目前米脂县流感疫苗已到货,为了您和家人及广大师生的身体健康,请及时到以下两接种点接种流感疫苗,具体接种事宜请咨询两接种门诊:

1、米脂县银州镇卫生院第一接种门诊(银河东路25号)

2、米脂县银州镇卫生院第二接种门诊(福乐路270号)

咨询电话:0912-6236671 0912-6217396

最后,温馨提示:流感疫苗在我国属二类疫苗,由公民自费自愿接种!  


【责任编辑】疾控中心
分享给好友阅读: