米脂县举办新冠肺炎及重点传染病职业病防控卫生员培训会
发布日期:2020-04-28 15:31   来源:米脂县疾病预防控制中心   作者:   发布机构:米脂县疾病预防控制中心  【字体: 】     浏览次数:

为贯彻落实省、市关于做好常态化疫情防控工作的通知要求,4月28日,米脂县新冠肺炎及重点传染病职业病防控卫生员培训会在县卫健局六楼举办。全县各街镇、各部门单位的40多名卫生员参加了培训。培训会由中心主任李焕军主持。

会上,卫健局医政科蒙国鹏科长作了动员讲话,他通报了目前国内外新冠肺炎疫情的现状,分析了当前疫情防控形势,指出了下阶段常态化防控任务。他强调,随着各地复工复产复学,五一假期的到来,人员流动会进一步增多,传染风险依然存在。在思想上不能麻痹,行动上不能松懈,加强业务知识培训非常必要,希望各位能够认真学习专业防控知识,做好疫情防控工作。

接下来,由中心传染病防治科艾西宁就新冠肺炎和流感、传染病防治科刘彩艳就艾滋病、传染病防治科杜娟就手足口病和地方病职业病防治科王康科长就职业病防控知识进行了细致专业的培训。

最后,中心李焕军主任就当前疫情防控、重点传染病、职业病的防治措施进行了分析总结。并嘱咐各位卫生员回去以后将培训内容向单位领导汇报,并做好本单位的疫情防控工作。



【责任编辑】疾控中心
分享给好友阅读: