米脂县疾控中心在计生协开展《合理膳食 免疫基石》健康公益讲座
发布日期:2020-05-27 17:29   来源:米脂县疾病预防控制中心   作者:   发布机构:卫生健康局  【字体: 】     浏览次数:

为推动营养健康教育科普活动常态化,倡导健康营养生活习惯,5月27日,疾控中心慢病科常艳艳在县计生协会,为广大居民开展《合理膳食 免疫基石》为主题的健康公益讲座。讲座吸引了30余位居民
    讲座开始,常艳艳老师从免疫力组成、免疫细胞对人体健康至关重要及增强人体免疫系统的食物有哪些等方面向大家讲述。重点为大家讲述了怎样合理膳食有益于提高人体免疫力,如:食物多样,谷物为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果奶类大豆;适量吃鱼、禽、蛋;少盐少油、控糖限酒。讲座内容丰富,听众纷纷表示受益匪浅!

通过此次讲座,不仅为大家普及了营养健康知识,倡导营养健康生活方式,而且对提升居民健康意识和营养健康水平有很好的引导作用。

 


【责任编辑】疾控中心
分享给好友阅读: