设为首页   加入收藏
简体 繁体
  银州骄子
当前位置: 首页>>文化旅游>>银州骄子>>正文
 

米脂县民政局“三项机制”典型案例推广 鼓励激励----艾晓艳

2017年11月07日 10:09 作 者: 点 击:[]

 

    

一、基本情况

艾晓艳性别,女19739月生,中共党员大专文化。1990年参加工作以来,先后在米脂县银州镇政府、米脂县民政局工作,2005年任副主任科员、民政局低保办副主任职务至今。

二、主要事实依据

该同志政治立场坚定,具有良好的政治素养,思想和行为时刻与党中央保持高度一致在重大问题和关键时刻,均表现出较高的政治敏锐性和立场坚定性;坚持学习,不断提高自身政治理论水平和党性修养。日常工作中,该同志坚持履行岗位职责,勤勤恳恳、任劳任怨、兢兢业业在民政局低保办工作期间,积极探索、真抓实干,参与并组织低保各项重点工作,为米脂县低保工作业务水平多年来一直位居全市前列作出了贡献,得到市县领导的充分肯定2011年、2015年连续两年在干部年度考核中被评为优秀等次。特别是任低保办副主任以来,该同志牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,坚持守岗尽责,在做好参谋和助手的同时,全力推动城乡低保工作取得新突破、新发展、新成效。先后组织开展了城乡低保整顿工作,建立米脂县居民家庭经济信息核对中心,并积极组织城乡低保改革、低保与扶贫标准“两线合一”等工作,实现动态管理下的精准施保、应保尽保有力促进城乡最低生活保障工作公平、公开、公正,为全县精准扶贫民政兜底保障和最低生活保障各项政策落实到位作出了突出贡献。兑现了个人干就干好、干就干实”的庄严承诺,起到了共产党员的先锋模范作用。在工作和生活中艾晓艳同志始终坚持廉洁自律,严以律己,处处严格要求自己。

三、鼓励激励的运用

根据《米脂县党政干部鼓励激励实施办法(试行)》第条第、第三项、第七项结合艾晓艳同志日常工作综合表现,符合本人近三年年度考核中有两年被评为优秀等次的年轻干部可选派到街镇挂职和县直部门交流任职对落实五大发展理念成效特别显著、脱贫攻坚成绩特别突出的党政干部,可破格提拔使用”等规定,特提名艾晓艳同志为米脂县民政局安置办主任人选。

 

上一条:米脂县民政局“三项机制”典型案例推广 鼓励激励----张增光 下一条:艾有为—2017年度县级劳模评选

责任编辑:高婧   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006