设为首页   加入收藏
简体 繁体
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
 

米脂县2018年寒假大学生到政府机关见习公告

2018年01月02日 09:14 作 者: 点 击:[]

 为了增强大学生社会实践能力,引导大学生开阔视野、增长才干,帮助大学生更好的了解政府为民服务的措施和流程。根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办〔2017〕300号)文件精神,现就做好我县2018年寒假大学生到政府机关见习工作公告如下

 一、见习单位范围

 本次见习工作政府各工作部门及参照公务员管理事业单位进行。

 二、见习名额

 见习生名额为30

 三、时间安排

 报名时间:2018年18日—112

 报名地点:县政府3号楼328办公室

 见习时间:2018年122日—32日  

    四、报名条件

 1.在陕32所普通高校全日制大二以上在校本科生和在校研究生附高校名单)。

 2.入学前为米脂户籍。

 3.未参加过假期大学生到县区政府机关见习工作。

 4.思想品德良好、身体健康、成绩良好、综合素质好。

 5.能够自行解决见习期间食宿问题。

 五、报名要求

 报名时需携带本人身份证、学生证原件及复印件和《假期见习大学生报名登记表》。

    六、遴选工作

    符合条件的大学生可登录米脂县政府门户网查阅米脂县2018寒假大学生到政府机关见习公告,下载《假期见习大学生报名登记表》准确、如实填写报名表。报名结束并审核通过后,如符合报名条件者多于30人,将采取随机抽选的方式进行人员筛选,并公布入选人员名单,在相关网站公示无异议后,确定寒假见习人员名单。

 七、见习考核

 见习结束时,每名见习生应填写《假期大学生见习考核表》,并完成一份1000至3000字的见习总结。见习单位根据见习生工作表现,在《假期大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至人社局。人社局对顺利完成见习工作的大学生发放证书,并将相关材料反馈至各高校备案,毕业后存入本人档案。

 八、见习生待遇及日常管理

 各承担见习任务的部门和单位应做好见习生的安全和后勤保障工作,为见习生提供安全、舒适的工作和生活环境。各部门各单位要按时为见习生发放见习补助1000元/人以及购买人身意外伤害保险。所需经费由各见习单位自行负责。

 九、工作要求

(一)对见习单位的要求

 1.各有关单位要高度重视,明确专人负责此项工作,按时报送相关材料。

 2.结合见习生在读专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,同时要做好考核考勤工作。

 3.安排专人对见习生进行指导,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作。

 4.见习生不代表单位处理重要公务,不处理相关文件,不参加接待、庆典等活动。

(二)对见习生的要求

    1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

    2.严格保守国家秘密和工作秘密。

    3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

    4.注意人身、交通、饮食等安全事项。

十、联系方式

联系人:张承翔

联系电话:0912-6368899

                        

   

 

 

米脂县人力资源和社会保障局 

 2018年01月02日

上一条:高邮·米脂扶贫劳务协作劳动力招聘会公告 下一条:米脂县卫生和计划生育局2018年全国护士执业资格考试考务工作的通知

责任编辑:姬晓玲   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006