设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

新思想引领新时代 新使命开启新征程——我县组织参加榆林市妇女第三次代表大会

2018年02月12日 14:32 作 者:姬小玲 点 击:[]

2月911日,县委常委、统战部部长谢恩莲,县妇联主席高春带领全县各行各业14名妇女代表,带着全县10万女同胞的嘱托,肩负神圣使命参加了榆林市妇女第三次代表大会,共同为榆林妇女事业未来五年发展描绘美好蓝图。市委书记戴征社,省妇联党组书记、主席龚晓燕市级领导李春临、刘春桥、陈宁、李文明、李晓媛、杨东明、马秀岚、贾正兰出席会议。

 

会议期间,我县妇女代表严格遵守大会制度,认真履职,参与了大会的全部日程安排。代表们听取了霍凤莲代表第二届执行委员会向大会作题为《走进新时代 站在新起点  团结带领广大妇女奋力谱写榆林发展新篇章》的工作报告。报告中特别指出,米脂县积极实施“红凤工程”,为贫困女大学生提供资助,让更多莘莘学子圆了大学梦;提出“要重点打造榆林巧手,米脂婆姨品牌,以创业创新带动妇女就业,为推动全市经济社会发展做出新贡献”。

 

高春寄语妇代会,教育局副局长崔贤、电视台副台长高海利的讨论观点均被市妇联微信公众号的新闻采纳。高春寄语,“感恩伟大时代,挥洒巾帼智慧!沐浴着十九大的春风,我们迎来了榆林市妇女第三次代表大会。作为一名代表,倍感责任重大,使命光荣。我将认真学习好、宣传好、贯彻好会议精神,进一步做好妇女工作。”崔贤认为,“报告中指出家庭文明建设是未来五年的重点任务之一我们教育系统今后要更加注重家庭文明建设工作,开展家风家教、心理减压、励志教育等专题讲座,继续在中小学、幼儿园推进日行一善主题实践活动,开展大讲堂、亲子阅读活动等有特色的活动。”高海利认为,“工作报告未来五年工作任务中的好多举措都说到了我们妇女的心坎里,如妇女之家的扩展、巾帼脱贫行动、提高妇女政治地位等,让我们觉得倍加温馨。作为一名新闻工作者,我要结合自身工作,把此次会议精神宣传好、落实好,为妇女工作尽一份绵薄之力。”

 

代表们还以无记名投票方式,参与选举榆林市妇联第三届执行委员会委员,选举产生了新一届市妇联领导班子和常委。

大会认为榆林市妇联第二届执行委员会工作报告对过去五年我市妇女运动和妇女工作取得的成绩进行了客观全面的总结,符合我市妇女发展和妇女工作实际。报告确定的今后五年我市妇女事业发展的奋斗目标,紧扣榆林发展大局,明确妇女发展方向,规划妇女发展目标,制定妇联工作任务,是全市妇女运动和妇女工作最新行动纲领,代表了广大妇女的美好愿望,体现了市委对做好妇女群众工作的新要求。

会议要求各级妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和市委四届四次全会精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明建设工作,团结带领全市广大妇女奋力开创妇女事业发展新境界,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求贡献巾帼力量。

 

 

上一条:副县长孙文强赴郭兴庄镇慰问一线扶贫干部 下一条:米脂县举行“红色杨家沟百年扶风寨”陕北榆林过大年启动仪式

责任编辑:姬晓玲   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006