设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会暨首届米脂婆姨“创业之星”颁奖典礼举行

2018年03月09日 10:11 作 者:刘欢 点 击:[]

冬去山明水秀,春来鸟语花香37日上午,“三八”国际劳动妇女节108周年来临之际,米脂县妇联举办“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会暨首届米脂婆姨“创业之星”颁奖典礼大会。县委常委统战部部长谢恩莲县委常委副县长李庆华人大常委会副主任姬巧玲政协副主席毕华勇出席活动。县委、政府、公安局、财政局、卫计局、农业局、文广局、米脂中学米脂婆姨文化艺术活动中心13代表队参加主题诗会各镇妇联主席、县级各单位妇委会主任以及来自基层不同行业的妇女工作者们共计200余人参加活动。

谢恩莲在讲话中指出,去年以来,在全县上下全力投入精准脱贫的攻坚战中,我县各级妇联组织织始终坚持以科学发展观为指导,坚持真抓实干,积极履行职能,深入开展“巾帼脱贫行动”、“女大学生创业实践行动”、“巾帼示范岗”创建等活动,在凝聚妇女力量、提高妇女综合素质、激发贫困妇女早日脱贫等方面发挥了重要作用。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县打羸脱贫攻坚战,实现贫困县“摘帽”的决胜之年,希望各级妇联组织砥砺奋进,做实现精准扶贫的推动者;履职尽责,做与时俱进妇联工作的开创者;崇德向善,做中华美德的传承者;以良好的作风、扎实的工作,不断开创全县妇女事业和妇联工作新局面,为促进我县经济社会赶超发展,贫困县早日“摘帽”而做出更大的贡献。

活动表彰了首届米脂婆姨“创业之星”,有山地苹果种植大户——姬桂玲,益康农产品创业者——李丹,米脂爱妻月嫂创办者——张九香,重诚信、树品牌的巾帼须眉——白艳斐,80后电商创业者——石娅萍,床上用品设计者——王彩花,手工艺创作者——马宏秀,80后雄雁百货创业者——刘青。

随后举办了“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会。诗会共有朗诵《木兰诗》、《米脂姑娘》、《我是女警,我骄傲》、《米脂婆姨赋》、《教育扶贫路 巾帼展英姿》、《从三月里款款走来的女子》等13个节目,节目内容丰富,形式多样。朗诵者用清晰的语言,响亮的声音,优美的体态倾情讴歌了美好时代和女性的博大情怀,一次又一次引起听众的共鸣,充分展现了我县各行各业的妇女工作者多才多艺,巾帼不让须眉的风采。

 

 

上一条:米脂县妇联举办“巾帼建功 助力脱贫”春风送岗位活动 下一条:王国忠一行为我县汽车产业园选址进行实地考察

责任编辑:刘欢   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006