设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

米脂县妇联举办“巾帼建功 助力脱贫”春风送岗位活动

2018年03月09日 10:21 作 者:刘欢 点 击:[]

      

3月7日下午,米脂县妇联举办“巾帼建功 助力脱贫”春风送岗位活动。县委常委、统战部部长谢恩莲,县委常委、副县长李庆华,县人大常委会副主任高辰开,县政协副主席毕华勇出席活动。各乡镇妇联主席、县级各单位妇委会主任以及来自不同行业的“巾帼助力精准扶贫志愿服务队”的志愿者们共计100余人参加了活动。县妇联主席高春主持活动。 

谢恩莲在讲话中指出,贫困妇女脱贫不仅关系妇女自身生存与发展,关系家庭的和谐幸福,关系贫困人口整体脱贫进程。县妇联今天组织开展的春风送岗位活动,是把有意向、有能力从事农业、加工、家政等的贫困妇女、剩余劳动力与我县有带动能力的个体私营企业精准对接,帮助贫困妇女就业脱贫,从而激发更多妇女的发展内生动力,增强其自我发展能力,为促进全县上百名贫困妇女脱贫起到了中坚作用。希望广大签约者把握机遇、积极争取,充分发扬“自力更生、自强不息”的精神,战胜贫穷、改变落后面貌,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的奋斗目标,更好地发挥“半边天”作用。 

县妇联副主席薛姗娇宣读了倡议书;巾帼助力精准扶贫志愿服务队志愿者们进行了宣誓;县委常委、副县长李庆华给巾帼助力精准扶贫志愿服务队授队旗,由姬桂玲、李丹接旗;米脂县高硷桂玲苹果种植专业合作社、米脂益康农产品开发有限公司、米脂县宏坤商贸有限公司等创业者与女性就业者签约。 

高春在总结讲话中指出,此次活动的其目的是为了大力弘扬志愿服务精神、助力精准扶贫,引导公司、基地、合作社、能人带动贫困妇女,动员优秀创业女性与需要就业的女性“精准对接”,让下岗失业女性、贫困妇女走一条适合个人情况和发挥特长的脱贫增收、致富的路子。希望“创业之星”们要充分发挥致富、帮富、带富作用,引领示范更多的贫困妇女脱贫致富;号召全县妇女工作者携起手来,在打赢脱贫攻坚战中,当好“宣传队”、“发动机”,宣传依靠自力更生实现脱贫致富的先进典型,引导贫困妇女坚定脱贫志向,树立自尊自信自立自强精神,激发参与脱贫攻坚的内生动力,靠自己的辛勤劳动兴家立家。 

 

上一条:米脂县开展《陕西省安全生产条例》宣传活动 下一条:“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会暨首届米脂婆姨“创业之星”颁奖典礼举行

责任编辑:刘欢   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006