设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

米脂县电商扶贫工作荣获省商务厅、省扶贫办表彰奖励

2018年03月09日 15:47 作 者:童凌云 点 击:[]

 

3月7日,全省电子商务精准扶贫工作会议西安举行。会上,省商务厅、省扶贫对2017年电商扶贫工作先进集体和个人进行表彰奖励。我县青创联盟杂粮被评为2017年度电商扶贫“特色品牌”、印斗镇狮子楞村高亮亮被评为“全省电商脱贫明星”。据悉,每个奖项全省共设10名,米脂县是全市唯一获此荣誉的县区。

近年来,米脂县将发展电子商务作为实施精准扶贫、促进群众增收致富、增加贫困人口创业就业的新举措,积极探索建立了“电商+N”(N指企业、合作社、贫困村、贫困户)的扶贫模式,提高了贫困户创业就业,脱贫致富能力,走出了一条“电商扶贫”新路子。

目前,米脂县电商扶贫工作取得了阶段性的成就,先后建成县级电子商务公共服务中心1个、镇村电商服务站119个,其中贫困村电商服务站28个,实现乡镇覆盖率100%,行政村覆盖率达57.8%。通过提供农副产品代销、网络代购、资费代缴、物流配送等服务,努力打通电商服务和物流配送“最后一公里”,有效解决了农户买卖难的问题。进行电商业务培训1万多人次,其中培训建档立卡贫困户1741人次,扶持6名建档立卡贫困人口和残疾人创办网店开展经营,有效缓解了县域电商人才问题。涌现出一批电商扶贫典型企业,通过电商助农方式,带动大批贫困户增收致富。累计为贫困户增收450多万元,2017年全年实现网络交易额2.71亿同比增长48.1%;农产品网络销售额6404万元,同比增长61.7%。

上一条:县人大常委会机关工会、妇委会和县农商银行公园路支行共庆“三八”国际劳动妇女节 下一条:浅谈“米脂有礼”模式

责任编辑:姬晓玲   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006