设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

“传承家庭美德 树立良好家风” ---- 米脂县妇联开展系列家庭教育讲座

2018年03月12日 10:10 作 者:刘欢 点 击:[]

为了普及科学的家庭教育方法,进一步推进未成年人思想道德建设,39县妇联联合县教育局组织县城四个小学和二中小学部一年级的1260多名家长和部分贫困家长在二中三楼多功能会议室“传承家庭美德 树立良好家风”精准扶贫家庭教育系列家庭教育讲座县妇联主席高春主持。

讲座特别邀请陕西省心里学会会员、国家级二级心理咨询师、陕西省妇联签约心理讲师、省警官学院特聘心理健康教师,陕西省知名家庭教育研究会理事贾宇老师为大家授课。贾宇老师围绕“好父母,好榜样”为主题,从家教、家风的认识出发,用讲故事、举事例、摆事实的方式,引发大家的共鸣。现场气氛热烈,两个小时的讲座,场内掌声如潮,家长们意犹未尽,纷纷希望县妇联以后多举办此类高水准的大型讲座。  

“走进孩子心灵,了解孩子”是每一个家长的热切期盼,“争做合格父母、培养合格人才”也是社会对每一位家长的现实要求。高春希望通过此次报告会,家长们能融会贯通,学以致用,具体做到弘扬传统美德,做和谐家庭的劳动者;科学教育子女,争做文明家庭的传承者;树立良好家风,做幸福家庭的守护者。

 

上一条:我县开展节后环卫整改工作回头看行动 下一条:县人大常委会机关工会、妇委会和县农商银行公园路支行共庆“三八”国际劳动妇女节

责任编辑:刘欢   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006