设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

县长高寒深入各镇、银州街道办事处调研今春山地苹果种植管理情况

2018年03月29日 09:28 作 者:刘欢 常瑞明 点 击:[]

           

3月26日至28日,县长高寒,副县长孙文强先后深入全县各镇、银州街道办事处,就我县2018年春季山地苹果栽种前期准备工作和部分今年初挂果果园果树生长、基础设施建设等情况进行深入调研,县农业局、各镇、银州街道办事处负责人陪同调研。

调研中,高寒一行对今春新栽种果园和今年初挂果果园的生产建设情况进行了解,并对部分果园的建设提出了指导意见。他在调研中指出,山地苹果作为我县农业产业化发展的一项主导产业,将成为全县农民经济收入的重要来源,现阶段,我县山地苹果发展态势良好,不仅提高了山地苹果产业规模化发展水平,更为全县农民增收致富做好了长远打算。

高寒强调,各街、镇一定要做好新栽种果园前期土地平整工作,尽可能做到集中连片规划治理,打造高标准宽幅梯田,为后续跟进的栽种工作打好基础;治理工作结束后,尽快完成翻地、选苗、打坑等各项栽种的前期工作,确保今春栽种工作顺利进行;今年初挂果的果园,要加强科学化管理,及早做好果树病虫害防治和防雹工作,避免突发性冰雹天气给果农带来经济损失,争取让全县今年初挂果果园形成良好开局。

高寒要求,随着我县山地苹果产业发展规模日益扩大,农业部门要不断完善和跟进对山地苹果产业后续发展的扶持政策,制定奖励鼓励机制,加大资金投入力度,逐步帮助每个果园解决水电路、防雹网、冷藏库等基础设施建设问题;各街镇要主动出击,动员广大农民积极发展山地苹果,不断扩大山地苹果发展规模,形成集中连片集约化山地苹果片区,再配套规模化养殖,为果园解决有机肥料的供应难题,以山地苹果循环产业作为长期脱贫致富的主线,为保证农民长远、稳定的经济收入奠定坚实的基础。

 

                            

上一条:米脂县“科技之春”科普宣传活动来到百姓身边 下一条:县委第一巡察组巡察卫生和计划生育局工作动员会召开

责任编辑:刘欢   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006