设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

我县500余名干部师生祭扫革命先烈

2018年04月08日 10:32 作 者:刘斌飞 周亚男 点 击:[]

 

青山埋忠骨,清明祭英魂。44日,清明节来临之际,米脂县第三中学、县检察院、县国税局、县地税局、县气象局、县城区便民服务中心银城社区6家省级文明创建单位500余名干部师生,在绵绵细雨中,来到县烈士陵园进行祭扫革命先烈。

在苍松翠柏中的革命烈士纪念塔格外醒目,全体人员一起瞻仰烈士纪念塔,并向纪念塔敬献花篮,肃立默哀,一同缅怀革命先烈的光辉事迹和为人民的美好生活而顽强斗争、不怕牺牲的革命精神。全体人员在印有“缅怀先烈文明祭祀”的横幅上一起签名,寄托哀思。

活动中,第三中学还举行了入团仪式,全体党员重温了入党誓词,学生代表为革命先烈献词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。整个活动在庄严肃穆中结束。

据悉,此次活动由轮值单位米脂县第三中学牵头组织。今年,米脂县积极组织全县各类省级文明创建单位在清明、中秋、重阳等重要时间节点联合轮值开展主题活动,从而进一步加强文明单位的建设管理,不断提高文明单位的创建水平,切实推进全县群众性精神文明创建工作。

上一条:高寒 孙文强一行检查各镇果树受灾情况 下一条:米脂县住建局召开2018年农村危房改造推进会

责任编辑:毕晔   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006