设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

高邮市企事业单位对米脂县进行捐资助学

2018年04月10日 16:45 作 者:姜晓水 杜银宝 点 击:[]

 

4月10日,高邮市农业发展银行、江苏戚伍水产发展股份有限公司对米脂县杨家沟镇九年一贯制学校30名学生进行捐资助学。

捐助现场,杨家沟镇九年一贯制学校的少先队员们为从高邮市远道而来的爱心人士和各级领导敬献了红领巾。各位爱心人士和领导,在《感恩的心》的背景音乐下,将由书包、转笔刀、水彩笔组成的一份份包含深情的学习用品递到受资助学生手中,并勉励他们刻苦学习,苦练本领,用优异的的成绩回报社会,建设家乡。

“非常感谢叔叔阿姨对我们的捐助,我们会怀有一颗感恩的心,好好学习,将来像叔叔阿姨一样,回报社会,回报祖国。”米脂县杨家沟镇九年一贯制学校四年级受资助学生李宇凤如是说。

捐助现场,高邮市农业发展银行、江苏戚伍水产发展股份有限公司负责人与受资助学生家长,在米脂县扶贫办负责人的见证下,签订了《贫困学生帮扶协议书》。

据悉,高邮市农业发展银行、江苏戚伍水产发展股份有限公司为还每位资助学生的家庭资助2000元现金,用于其家庭从事种植、养殖、生产经营等。并在力所能及的情况下,积极为其家庭成员就业、子女上学、生产经营等方面提供帮助。此项资助将持续三年。

高邮市农业发展银行副行长胡东晖,江苏戚伍水产发展股份有限公司董事长戚定泉,米脂县副县长侯玉国、政协副主席毕华勇以及县政府办、扶贫办、教育局等相关单位负责人参加活动。

 

 

 

上一条:市委副书记钱劳动调研我县精准脱贫工作 下一条:米脂县就城乡环境卫生整改情况进行再巡察

责任编辑:姜晓水   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006