设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

市委副书记钱劳动调研我县精准脱贫工作

2018年04月12日 10:03 作 者:常瑞明 张巧霞 点 击:[]

 

410日,市委副书记钱劳动带领市扶贫办负责人调研我县精准脱贫工作。县长高寒,县委副书记刘焕及县扶贫办负责人陪同调研。

钱劳动一行先后来到我县龙镇张兴庄村、沙店镇残疾人扶贫基地、银州街道办事处高硷村姬桂玲山地苹果专业合作社、印斗镇艾家卯底村山地苹果园和杨家沟镇亨亨养殖专业合作社等地,详细了解了我县贫困户经济收入、产业发展现状、在脱贫攻坚工作中扶贫项目资金落实和产业带动贫困户增收等工作开展情况,并对我县在精准脱贫工作中取得的成绩给予了充分肯定。

在龙镇张兴庄村,钱劳动在与驻村第一书记座谈中,详细询问了该村贫困户生产生活情况、家庭经济收入情况和脱贫户产业规划情况,并对该村2018年各项工作开展情况进行了细致了解。在看望贫困户张阳阳时,钱劳动对他的生活状况进行了询问。当了解到张阳阳中专学历,因患脉管炎右腿高位截肢,经济收入全靠自己开的小卖店和父母接济,家庭情况十分艰苦时,钱劳动希望张阳阳能够乐观生活,积极面对,在党和政府的关怀下,通过自身的努力,逐渐走出困境。

在杨家沟村亨亨养殖专业合作社座谈时,钱劳动听取了杨家沟镇党委负责人和驻村第一书记朱兆飞的汇报后,对该村在产业带头中采用资源变资产、资产变股金、农民变股民的“三变”改革模式给予了充分肯定,希望在全县乃至全市进行积极推广,帮助更多的贫困群众脱贫致富。

钱劳动在调研中指出,脱贫攻坚工作是当前各项工作的重中之重,我县是全市2018年预计脱贫“摘帽”的贫困县,县委、县政府要引起高度重视,要明确任务目标,制定相关措施,各项工作要落到实处。他要求,米脂县必须举全县之力,拔高思想站位,严格对照国家脱贫“摘帽”标准,明确各项政策内容,制定阶段性脱贫目标,做到脱贫攻坚不落下一人,全力完成脱贫“摘帽”各项任务指标。同时,建立健全督察、检查机制,加大自查自纠和宣传工作力度,充分调动基层的工作积极性,增强贫困户的内生动力,为米脂县2018年顺利脱贫“摘帽”打下坚实的基础。

高寒表示,米脂全县上下将众志成城,团结一致,做到认识到位、整改到位、措施到位、责任到位,严格对照国家脱贫“摘帽”标准,对标整改,按时跟进工作进度,尽全力完成各项脱贫攻坚任务目标,全力保障米脂县2018年顺利脱贫“摘帽”,为市委、市政府和广大贫困群众交一份满意的答卷。

上一条:县长高寒一行检查调研杜家石沟镇爱心超市建设工作 下一条:高邮市企事业单位对米脂县进行捐资助学

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006