设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

米脂县举办对联格律知识讲座

2018年05月14日 17:03 作 者:马亚琼 张巧霞 点 击:[]

 

 

 

513日, 由米脂县文联、米脂县诗词学会主办,米脂县斌丞图书馆协办的对联格律知识讲座在斌丞图书馆多功能报告厅举行。米脂县诗词学会会员和部分楹联爱好者参加了本次讲座。

讲座由中华诗词学会会员、陕西省作家协会会员李荣主讲。他通过通俗易懂的语言、生动典型的例子,为会员们介绍了楹联的起源、发展和楹联格律等方面的知识。详细讲述了对联创作的六要素,对平仄对立中涉及的“马蹄韵”进行了细致的剖析。

据悉,此次活动,为学会会员学习、欣赏、创作楹联提供了交流的平台。对普及楹联知识,传承楹联文化,提升会员格律知识水平,营造创作氛围具有积极意义。

上一条:米脂县招商引资暨商会二届四次理事大会、文艺慰问演出在西安召开 下一条:米脂县招商引资引智恳谈会在西安召开

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006