设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂交警大队多措并举开展道路交通秩序专项整治工作

2017年11月21日 15:25 作 者:马明 点 击:[]

 

 

为深入开展摩托车、电动车违法行为专项整治,坚决遏制和防范摩托车、电动车交通违法违规行为,切实消除道路交通安全隐患,米脂交警大队城区中队结合实际,强化措施,积极开展道路交通秩序专项整治行动。

一、建立常态化机制,推动工作深入开展

中队召开专题部署会,决定将此项工作纳入常态化管理,采取每周通报,推动摩托车、电动车违法查处工作持续开展。

二、强化路面管控力,保障道路通行秩序

中队采取强化突击整治和日常管理相结合的办法,严查严处摩托车、电动车交通违法行为,特别是对摩托车驾驶员酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为进行严重处罚。对电动车乱停乱放、闯红灯、逆向行驶等违法行为坚持“以学促管”、“学罚结合”,通过集中学习、体验式教育、参加志愿劝导服务等方式不断提高广大群众自觉守法、文明出行。

三、加大宣传力度,倡导文明守法交通行为

通过“双微”平台、手机短信、互联网等媒介手段,全面宣传摩托车、电动车交通违法行为带来的危害,提高广大摩托车、电动车驾驶员遵纪守法、文明行车意识;通过讲解典型案例、发放宣传资料、举办专题讲座等方式,让群众更直接了解摩托车、电动车遵守交通安全法律法规的重要性和必要性。

上一条:“小山沟”里的“大画家” 下一条:米脂县残联为杨家沟镇23名残疾人免费发放康复器材

责任编辑:高婧   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006