设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂元宵节象棋擂台赛精彩纷呈

2018年03月05日 17:30 作 者:马喜军 点 击:[]

 

由米脂县体育运动学校主办米脂县象棋协会承办的2018年庆元宵象棋擂台赛,经过两天激烈比赛,在县体育场圆满落幕

此次比赛可谓高手云集、精彩纷呈。最大亮点是吸引了来自外县的众多知名棋手参加比赛,有他们的参与,使比赛变得更加激烈、更加有趣、更具观赏性。本次擂台赛共设三关,即先锋关、副将关和主将关。按照比赛规则,攻擂者有一次报名机会,每关比赛实行一局胜制,比赛时攻擂方执红先行,负或和均为攻擂失败。先锋关奖100元,副将关奖200元,主将关奖300元,奖金累积。本次比赛共进行了47场,其中9人次突破先锋关,3人次突破副将关,主将关无人突破。

米脂是千年文化古县,象棋文化源远流长,经久不衰。正月十四、十五挂大棋擂台赛,历经几十年沿用至今,每年的活动现场都人声鼎沸、热闹非凡,深受群众喜爱。米脂元宵节挂大棋象棋擂台赛不仅传承和发扬了中华传统文化,而且为米脂文化繁荣增添了一笔浓厚的色彩。

上一条:米脂:陕北说书宣传党的十九大精神 下一条:杜家石沟镇召开2018年三月份脱贫攻坚工作安排部署暨全国“两会”期间安保综治维稳工作部署会

责任编辑:高婧   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006