设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂:陕北说书宣传党的十九大精神

2018年03月06日 15:14 作 者:杜银宝 点 击:[]

 

35日,在印斗镇艾家峁底村小文化广场,说书艺人将十九大的各项惠民政策、精准扶贫故事以及邻里和谐相处之道等写入唱词,并用热情洋溢且富有情感的表演,劝谏群众要摒弃“坐在门口晒太阳,等着政府送小康”的思想,用自己勤劳的双手创造幸福生活,走向小康之路。说书艺人抑扬顿挫的说唱配上三弦之音,赢得了观众阵阵掌声,有的观众还拿出手机进行拍摄并传给亲朋好友分享。

这是由米脂县委宣传部组织的“文化扶贫进农村” 贴近基层群众家门口进行宣传,让回家过年的父老乡亲牢记党的政策,唱响时代主旋律,艾家峁底村100余名群众主动前来观看。

“我们村都喜欢听“书”,这比唱戏好多了。因为戏曲有的人看不懂,但是说书用的是咱们的“土话”,老少都可以听,而且说的内容也好,告诉大家‘好光景不能忘了共产党’,大家都能听到心里去。”村民郭继元高兴的说。

“我们通过群众喜闻乐见的说书形式,贴近基层群众把党的十九大精神和扶贫政策等变成听得懂、记得住的口语,借助乡村戏曲庙会的舞台进行宣传,从而丰富农村群众的精神文化生活,传递社会正能量,坚定群众脱贫致富的信心。”米脂县宣传文化中心主任李春如是说。

 

上一条:米脂县人力资源和社会保障局联合企业在米脂县貂禅广场进行现场招聘 下一条:米脂元宵节象棋擂台赛精彩纷呈

责任编辑:王帆   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006