设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂县计生协会开展庆“三八”关爱女性送温暖活动

2018年03月09日 16:40 作 者:杨华 点 击:[]

 

 

为纪念“三八”国际妇女节,积极营造关心、爱护、支持妇女的良好社会氛围,201838日,米脂县计生协会联合县妇联在红色革命圣地杨家沟镇开展了庆“三八”关爱女性送温暖活动。

活动期间,县计生协向群众宣传了生殖健康、优生优育、避孕节育等计生知识,免费发放计生宣传资料600余册,脸盆、毛巾等纪念品580余份,并耐心接受群众咨询,详细讲解全面二孩及计生方面的优惠政策,鼓励和引导育龄妇女积极参与到免费孕前健康检查和母亲健康工程当中,提高妇女的身体素质。

县妇联主任讲解了妇女的相关法律知识,并对群众的法律疑问进行了解答,提高妇女法律维权意识,运用法律的武器保护自己的权益,得到了广大群众的认可和支持。

最后县计生协邀请了妇保站专业技术人员对68名女性进行了量血压、妇科B超等常规检查,进一步增强了女性生殖保健意识,达到关爱女性生殖健康的目的。

此次“三八”妇女节活动的开展,进一步树立了计生协会的良好形象,拉近了协会与育龄妇女之间的距离。提高了群众对全面实施两孩政策的知晓度,同时也体现了计生协会多角度、多层次的生育关怀,为创建和谐计生,提高广大协会会员、流动人口育龄妇女对计划生育协会的认识程度和参与程度,起到了积极的作用,为今后米脂计生协开展工作奠定了良好的基础。

 

上一条:城郊镇召开近期重点工作会议 下一条:米脂县人力资源和社会保障局联合企业在米脂县貂禅广场进行现场招聘

责任编辑:李宇星   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006