设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂县卫生监督所开展公共场所从业人员培训

2018年03月12日 08:35 作 者:刘雄飞 李瑞 点 击:[]

为进一步提升县公共场所的卫生质量,预防突发公共卫生事件的发生,保障广大消费者的公共卫生安全,3月8日至9日,米脂县卫生监督所通过集中培训的方式,对全县主要公共营业场所从业人员进行了卫生知识培训。

在培训会上、公共一科科长赵雄鹏、公共二科负责人李靖为大家讲解了卫生管理职责和公共场所卫生管理要点及有关公共场所概念机涵盖范围、各类场所的主要卫生分险与管理、公共场所相关法律法规等。副所长高立启就下一阶段工作,米脂县公共场所量化工作的要求进行明确

米脂县卫生监督所所长艾绍宏在会上作了总要讲话,他指出,县卫生监督下一步将按照各项规章制度逐步开展住宿、美容美发及娱乐场所的卫生管理要求进行监督检测从而全面提高公共场所经营者的自我服务、自我管理、自我监督的能力,切实提高公共场所经营者自身卫生管理水平,保障县人民的公众健康。

培训主要围绕公共场所卫生管理制度、卫生设施配备、从业人员个人卫生、公共场所集中空调通风系统卫生管理,法律法规的讲解等内容,并要求各经营单位按照《公共场所卫生管理条例》要求,提高内部管理意识,认真落实相关卫生法律法规、规范,把公共卫生安全放在首位。并邀请县疾控中心流病科刘彩艳讲解有关艾滋病的预防知识。

此次共培训宾馆住宿51家,美容美发95家,其它场所28家。

上一条:米脂县妇联开展助力精准脱贫“春风送健康”活动 下一条:城郊镇召开近期重点工作会议

责任编辑:张源   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006