设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

民政局开展5.12防灾减灾宣传活动

2018年05月12日 13:39 作 者: 点 击:[]

 

 

512日是我国防灾减灾日,也是汶川大地震十周年纪念日。为促进基层防灾减灾宣传教育制度化、常态化,增强全民防灾减灾意识,提升社会公众防灾减灾知识普及率,根据省、市减灾委员会的安排部署,511日,米脂县民政局组织开展了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传活动。

活动采用发放宣传资料、现场讲解防灾知识等多种方式进行,重点宣传了山洪、地质灾害、风雹等自然灾害以及火灾、交通安全事故、安全生产事故等突发事件知识和防范应对措施。活动现场,过往群众不时驻足观看宣传版面,了解防灾减灾知识。一位参与活动的群众感慨“掌握基本的灾害应对能力其实很有必要,这样在面对灾害时,我们有了自救和保护家人的能力。”。

据悉,此次活动有县民政局相关负责人、防灾减灾志愿者、群众等近200人参加了宣传活动,共发放宣传单600余份。

 

上一条:传承中华美德争做明礼少年 下一条:银南社区党委开展义诊活动

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006