设为首页   加入收藏
简体 繁体
  非物质文化遗产
当前位置: 首页>>文化旅游>>非物质文化遗产>>正文
 

政协组织全体女干部开展登山健身活动

2017年03月08日 09:31 作 者:姬小玲 点 击:[]

 

 

3月7日,政协女干部到凤凰山举行巾帼展风采登山健身活动,庆祝“三八”国际妇女节107周年。通过登高、流汗、望远,呼吸新鲜的空气,让女干部们放松心情,陶冶情操、尽情享受着登山健身乐趣,感受到了节日带给她们的喜悦。
    3月8日是国际劳动妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。我国于1922年开始纪念三八节。
    早在1909年3月8日,美国伊利诺伊州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的罢工和示威游行,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。
    1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。著名德国社会主义革命家、杰出的共产主义战士克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。从此“三八”妇女节就成为世界妇女争取权利、争取解放的节日。 

 

 

上一条:我县2017年唢呐培训班开班 下一条:我县举办米脂婆姨首届广场舞展演

责任编辑:姬晓玲   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006