设为首页   加入收藏
简体 繁体
  非物质文化遗产
当前位置: 首页>>文化旅游>>非物质文化遗产>>正文
 

我县召开国家非遗项目米脂唢呐研讨会

2016年09月28日 09:13 作 者:李峰 点 击:[]

 

 

 

9 27 上午,我县召开国家非遗项目米脂唢呐研讨会。陕西民族管弦乐学会会长徐光明,陕西省民族管弦乐学会副会长兼秘书长、西安音乐学院培训中心主任、教授高晓鹏等专家教授应邀出席本次研讨会并发言。县人大副主任高建国,县政府党组成员马胜云,县政协副主席毕华勇,县委办、宣传部、政府办、文广局等相关单位负责人,唢呐展演参赛代表参加本次会议。县政府办公室主任吕能旺主持会议。

会上,我县聘用高晓鹏为米脂人民政府文化艺术顾问,评委会专家及参赛代表轮流发言。

马胜云指出,米脂唢呐是国家非遗保护项目,是米脂民俗文化的金字招牌,是米脂文化一张靓丽的名片。传承米脂唢呐技艺,弘扬优秀传统文化,这不仅是米脂人民的共同心愿,也是政府义不容辞的责任。

上一条:第十一届中国榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会在榆盛大开幕 下一条:米脂成功举办唢呐展演颁奖音乐会

责任编辑:李峰   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006