设为首页   加入收藏
简体 繁体
  非物质文化遗产
当前位置: 首页>>文化旅游>>非物质文化遗产>>正文
 

2017唢呐学术研讨会召开

2017年08月14日 10:22 作 者:高旭 点 击:[]

 

8月14日,2017唢呐学术研讨会在米脂县园林所召开。中国民族管弦乐学会副会长兼秘书长、中国民族管弦乐学会唢呐专业委员会会长王书伟,米脂县副县长马胜云,县人大副主任高辰开,政协副主席毕华勇出席会议。来自全国各地的唢呐名家参加会议。

会上,王书伟就此次唢呐展演活动在米脂举办的原因、唢呐学术发展、唢呐的传承及未来华乐大典唢呐卷的编撰工作为内容进行了发言;马胜云就发挥政府主导功能,促进唢呐“活态”传承进行发言;中国传统音乐学会会长、博士生导师乔建中就唢呐历史定位进行发言。随后与会人员就唢呐发展的现状、重要性、传承方式、发展方向进行了研究讨论。

 

上一条:中国人民大学社会与人口学院课题组一行来米调研 下一条:米脂县召开产业脱贫工作专题培训会议

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006