设为首页   加入收藏
简体 繁体
  非物质文化遗产
当前位置: 首页>>文化旅游>>非物质文化遗产>>正文
 

米脂吹打乐团震撼亮相陕西省第八届艺术节开幕活动

2017年09月16日 11:40 作 者: 点 击:[]

            

            

            

9月15日,陕西省第八届艺术节在榆林市工人文化宫隆重开幕,这是首届由地级市承办的艺术节。陕西省艺术节是陕西省规格最高、规模最大的艺术盛会,每三年举办一次,成为陕西省人民的盛大节日。

由百名唢呐艺人和百名打击乐艺人组成的米脂吹打乐团亮相本届艺术节开幕活动,其强大的阵容、震撼的演绎赢得现场领导和观众的热烈好评。演出结束后,现场观众数次询问加演时间,意犹未尽之感甚浓。本次演出全面展示了米脂唢呐这项国家级非遗项目的文化魅力和艺术活力,成为开幕活动的一大亮点。这是米脂县近年来首次组织参加的省级大型文化对外演出活动,是弘扬米脂传统文化、扩大县域影响力、实施文化“走出去”战略的重大举措。高亢嘹亮的唢呐声奏响了米脂文化发展的最强音,开启了米脂文化对外交流的新征程。

上一条:G242米脂县城过境公路沥青混凝土下面层全线贯通 下一条:米脂县开展2017年全国科普日系列宣传活动

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006