设为首页   加入收藏
简体 繁体
  非物质文化遗产
当前位置: 首页>>文化旅游>>非物质文化遗产>>正文
 

献礼十九大 米脂唢呐登陆国家大剧院

2017年10月19日 14:42 作 者:文体广电局 点 击:[]

201710161930分,由陕西省文化厅主办,陕西省广播电视民族乐团、西安音乐学院民乐系、米脂吹打乐团共同演出的大型原创民族管弦乐组曲《永远的山丹丹》音乐会在国家大剧院音乐厅举行。国家大剧院是北京十六景之一的地标性建筑,也是中国最高的音乐殿堂。本次演出是米脂吹打乐团首次进京,首次登上国家级舞台,也是有史以来米脂县参加规格最高、规模最大的一次演出活动。

米脂吹打乐团成立于2017年初,是米脂县委、县政府以本土民间唢呐艺人为主体倾心打造的一支陕北唢呐吹打乐团。乐团现有唢呐演奏员100人,打击乐100人,是黄土高原上规模最大、配制最全的一支陕北唢呐吹打乐团。本次演出该团组织50名精兵强将集中亮相国家大剧院音乐厅,为现场观众倾情演绎了《序曲》、《永远的山丹丹》等节目,现场掌声不断,经久不息,音乐会取得圆满成功。

本次米脂吹打乐团精彩震撼的表演,赢得现场领导、专家及观众的广泛赞誉和充分肯定,米脂唢呐成为音乐会耀眼的明星,再次奏响了米脂文化振兴的号角。让我们为之喝彩,让我们为之欢呼。努力吧!奋斗吧!米脂唢呐,米脂吹打乐团。

上一条:我县召开二轮续修县志工作推进会 下一条:市“扶志扶智”调研组来米调研并召开座谈会

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006